19.05.2023 12:36
Мероприятия.
Просмотров всего: 11751; сегодня: 1.

В Москве перезапустили Студенческую хоккейную лигу

В Москве перезапустили Студенческую хоккейную лигу

17 мая в ледовом дворце «Олимпийской деревни-80» состоялось важное спортивное студенческое событие – презентация обновленной версии МСХЛ (Московской студенческой хоккейной лиги) и гала-матч сборной МСХЛ и команды Ассоциации любительского хоккея (АЛХ). 

На презентации был представлен новый состав учредителей МСХЛ. В него вошли: Алина Бородаева, президент Ассоциации любительского хоккея (АЛХ), Александр Рапопорт, президент благотворительного фонда «Народное единство», Сергей Пономарев, председатель московского регионального отделения Российского студенческого спортивного союза (МРО РССС). 

Количественно МСХЛ сейчас – это 1000 игроков, объединенных в 31 студенческую команду из 30 московских вузов, проводящие в 3 дивизионах 250 матчей за сезон, которые смотрят в онлайн около 70 000 зрителей.

Планами на будущее московского студенческого хоккея с журналистами поделились соучредители МСХЛ Алина Бородаева и Сергей Пономарев. Они рассказали, что обновленная МСХЛ уже предлагает организационные решения, отвечающие задачам многих федеральных программ и национальных проектов России. 

Так были презентованы инициативы популяризации молодёжного спорта и проекты международных турниров со студенческими хоккейными командами из дружественных стран; благотворительные проекты студентов-хоккеистов для детей-инвалидов и воспитанников домов-интернатов; результаты работы МСХЛ в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»; инициативы лиги по собственному драфту игроков – будущих студентов московских вузов, у которых появится возможность попасть в МХЛ и КХЛ, как это произошло у члена команды РЭУ им. Плеханова, теперь выступающего за команду МХЛ «Сахалинские акулы»; результаты создания вузовских хоккейных команд под ключ, а также программа строительства ледовых арен на базе университетов (текущий проект – ледовые комплексы РАНХиГС в Москве и региональных отделениях); трейлер телевизионного фильма о философском и общественно-политическом значении хоккея как национального спорта России; проекты участия МСХЛ в фиджитал играх и цифровизации спортивных процессов.

В рамках презентации состоялись подписания соглашений МСХЛ с ректором МФЮА Алексеем Забелиным и директором Студенческой хоккейной лиги Антоном Храмцовым.

В рамках общения нового руководства МСХЛ с журналистами вопрос о спортивных инициативах на освобожденных территориях задал Джон Дуган, бывший американский полицейский, получивший политическое убежище в России, активно снимающий репортажи о жизни русского Донбасса для американской аудитории. Алина Бородаева рассказала об инициативе Ассоциации любительского хоккея провести в ближайшем будущем турнир среди хоккейных команд новых российских субъектов, которую поддержали ХК «Легенды хоккея» и общественно-политические деятели страны.

Завершилась презентация обновленной МСХЛ ярким хоккейным гала-матчем сборных АЛХ и МСХЛ. В ходе ожесточенной борьбы и красивого хоккея победу одержала сборная АЛХ со счетом 7:5.

Основной состав сборной АЛХ, состоящий из высшего руководства силовых структур России, дополнили: Прохор Полтапов (ЦСКА), Никита Зоркин (Динамо Минск), Евгений Иванушкин (восьмикратный чемпион мира по хоккею с мячом), Александр Мостовой, Сергей Гимаев, Сергей Коньков, Сергей Дзебань (ХК «Ghostbusters»), Илья Коробко и Игорь Огурцов (актеры сериала «Молодежка»), Кирилл Андреев (Иванушки Int.). 

В сборной МСХЛ, кроме лучших студентов-хоккеистов и тренеров, играли и. о. ректор МГАФК Николай Чесноков, проректор РЭУ им. Г. В. Плеханова Алексей Никулин, директор СХЛ Антон Храмцов, главный редактор журнала «Хоккей в городе» Виктор Чириков, директор МСХЛ Дмитрий Кабаев. 

Следующим масштабным событием МСХЛ станет финал дивизионов «Бакалавр» и «Магистр», который пройдет 8 июня на льду ЦСКА Арены. Время начала финальных игр – 16.00 и 19.00. Вход свободный, приглашаем всех желающих. 

Обновленная МСХЛ заявила об амбициях стать лучшей студенческой лигой в России, параллельно с соревновательным потенциалом хоккея развивая общественные инициативы, направленные на популяризацию спорта среди молодежи и развитие международных проектов с дружественными странами. С 17 мая 2023 года в жизни российского общества появился новый институт – институт хоккейных проводников в русскую цивилизацию.


В Москве перезапустили Студенческую хоккейную лигу

В Москве перезапустили Студенческую хоккейную лигу

В Москве перезапустили Студенческую хоккейную лигу

В Москве перезапустили Студенческую хоккейную лигу

В Москве перезапустили Студенческую хоккейную лигу

В Москве перезапустили Студенческую хоккейную лигу

В Москве перезапустили Студенческую хоккейную лигу

В Москве перезапустили Студенческую хоккейную лигу

В Москве перезапустили Студенческую хоккейную лигу

В Москве перезапустили Студенческую хоккейную лигу


Ньюсмейкер: Киностудия "Путь дервиша" — 2 публикации
Сайт: алх.рф/2023/05/19/в-москве-перезапустили-студенческую/
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...