16.11.2020 17:39
Новости.
Просмотров всего: 13258; сегодня: 1.

Корпоративная форма АПБ «Группа Р»: от эскиза до воплощения

Корпоративная форма АПБ «Группа Р»: от эскиза до воплощения

В юбилейный для охранного холдинга год (25 октября текущего года «Группа Р» отметила 25-летний юбилей) продолжаются публикации архивных материалов о ключевых событиях и корпоративных ценностях компании.

В числе главных приоритетов стратегии управления имиджем и репутацией АПБ «Группа Р» – требования к внешнему виду сотрудников охраны, сформулированные в Положении о ношении форменной одежды АПБ «Группа Р».

Внимание к экипировке сотрудников охраны в «Группе» уделяется с открытия первого частного охранного предприятия. Меняются лишь технологии производства, функциональность и покрой. Составляющие, которые делают работу сотрудника охраны удобной и практичной. Есть еще одна немаловажная деталь, которая наполняет содержанием и смыслом ношение формы, делая ее поистине корпоративной – ее содержание. Причем, корпоративность заключается не в нашитом на рукаве логотипе компании, а в корпоративных ценностях. Для компании важно, какие поступки совершает сотрудник в форменной одежде АПБ «Группа Р», как он представляет компанию перед заказчиком, как транслирует ценности и стандарты.

Деятельность сотрудника частной охранной организации связана с работой в разных климатических условиях. Помимо внешнего вида форменная одежда должна быть функциональной и удобной, способной стать надежным помощником при выполнении ответственных задач. Такими критериями руководствовался Ханс Петер Гейслер, генеральный директор немецкой компании private label production при создании корпоративной формы АПБ «Группа Р».

Совместная работа по производству высокотехнологичной одежды для сотрудников Ассоциации началась в сентябре-октябре 2007 года. Следует отметить, что для компании private label production – это первый опыт работы с российским партнером. Перед разработчиком стояла задача создать комплект одежды, который можно использовать в разных климатических условиях. При этом сотрудник охраны должен иметь возможность самостоятельно моделировать верхнюю одежду под изменчивые условия внешней среды.

Как начиналось сотрудничество с «Группой Р»? Что было первичным в создании формы: дизайн или функциональность? Насколько практична форма, каков ее ресурс? На эти и другие вопросы Ханс Петер Гейслер отвечает в эксклюзивном интервью на страницах архивного номера корпоративной газеты «Моя компания» (№4 (14), апрель 2008 г.).

Автором и разработчиком дизайна новой корпоративной формы АПБ «Группа Р» выступил Юрий Маслак, актер кино, каскадер, военный консультант, писатель, художник.

«Все началось со звонка в Мосфильм»: ««Группа Р» ищет консультантов по разработке и производству форменной одежды для сотрудников своих охранных предприятий. Заказ был сформулирован достаточно ясно: «Нужна форма, которую люди хотели бы носить», – рассказывает Юрий Маслак о первом знакомстве с «Группой Р».

 Первая встреча с руководством расширила знания о компании, определила концепцию, цели и задачи проекта по созданию формы. Юрий Маслак познакомился с историей, традициями, ценностями «Группы Р» и понял, почему руководство компании приняло решение о создании формы по индивидуальному проекту. Форма должна быть не только удобной и комфортной, она должна впитать тот корпоративный дух, которым живет компания. Дальше начались эскизы. Сначала карандашом, по мере возникновения конкретики – тушью и акварелью. Были командировки в Германию, где знакомились с новейшими технологиями производства тканей.

Прежде всего учитывалась специфика работы сотрудников охраны. Форма должна быть удобной для ношения спецсредств, радиостанции, иметь накладные и скрываемые карманы для документов, должна быть адаптирована к любым погодным условиям. В итоге удалось создать принципиально новую форму – комплекты многофункциональной одежды для разных категорий сотрудников охраны с учетом специфики поставленных задач.

«В новую форму необходимо было заложить информацию о фирменном стиле и корпоративных стандартах компании. Сразу исключил камуфляжную форму и безликие мундиры охранников. При создании формы ориентировался на то, что «Группа Р» работает с зарубежными заказчиками, и поэтому форма должна соответствовать европейским стандартам», – рассказывает Юрий Маслак.

Какие функциональные особенности есть у корпоративной формы? Что первично: функциональность или эстетичность? Какие еще специалисты привлекались на разных этапах производства и разработки? На эти и другие вопросы Юрий Маслак отвечает в интервью редактору корпоративной газеты «Моя компания» (архивный выпуск, февраль №2, 2008 г.).

Ассоциация предприятий безопасности «Группа Р» стала первой в России компанией, предоставляющей полный перечень услуг по обеспечению безопасности, символика которой поставлена на федеральный учет в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации.
Все проектные рисунки и их описания прошли геральдическую экспертизу в Геральдическом совете при Президенте РФ, были им одобрены и поставлены на федеральный геральдический учет.

Регистрация символики корпоративной формы АПБ «Группа Р» (Москва) – очередной шаг реализации программы разработки единых стандартов предоставления охранных услуг.


Корпоративная форма АПБ «Группа Р»: от эскиза до воплощения


Ньюсмейкер: Ассоциация предприятий безопасности "Группа Р"
Сайт: rota-r.ru
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...