18.12.2019 08:41
Мероприятия.
Просмотров всего: 16799; сегодня: 1.

Состоялась встреча членов некоммерческого партнерства «Русский лосось»

Состоялась встреча членов некоммерческого партнерства «Русский лосось»

В Москве в офисе компании SuperJob состоялось итоговое общее собрание членов некоммерческого партнерства «Русский лосось» и заседание Наблюдательного совета организации, который впервые собрался в новом расширенном составе.

Повестка собрания включала в себя принятие нового устава организации в связи с изменением его организационно-правовой формы, обсуждение результатов работы некоммерческого партнерства в 2019 году, а также определение основных направлений деятельности и приоритетных проектов для реализации в следующем году.

Вся работа партнерства в 2019 году была направлена на выполнение его главной миссии – содействие в сохранении популяций лососевых видов рыб в среде их естественного обитания на территории Российской Федерации.

В этих целях члены партнерства активно работали в составе Общественного совета Федерального агентства по рыболовству, принимали активное участие в деятельности международных организаций по вопросам сохранения лососевых (Nasco, Eftta, Wild Salmon Center и других).

Во взаимодействии с партнерами – организаторами любительского рыболовства, совместно с органами рыбоохраны проводилась масштабная работа по противодействию браконьерству на лососевых реках, патрулирование водных объектов в зимний сезон, осуществлялись научные исследования по определению состояния популяции дикого лосося и тайменя на водных объектах Кольского полуострова и Дальнего Востока.

Общий объем средств направленных организациями – партнерами в 2019 году на мероприятия по защите диких популяций лососевых видов рыб, сохранение их среды обитания и биологического разнообразия составил около 45 млн рублей.

Члены партнерства и его Наблюдательного совета особо отметили важность достигнутых результатов текущего год, в частности положительных итогов работы в составе российско-норвежской рабочей группы (совместно с Федеральным агентством по рыболовству и Полярным научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии имени Н.М. Книповича) по проблеме перехватывающего промысла лосося российского происхождения в территориальных водах Норвегии, в рамках которой был значительно сокращен вылов норвежской стороной.

В 2019 году под эгидой «Русского лосося» возобновлен выпуск журнала «Нахлыст», также был сформирован Научно-Консультативный совет партнерства. Под руководством члена Научно-Консультативного совета Михаила Скопеца была успешно проведен очередной этап программы по сохранению популяций тайменя в речных системах Дальнего Востока. В рамках проекта были созданы информационные и методические материалы экологической направленности, которые позволяют доводить до широкой аудитории информацию о таймене, в частности, об уязвимости его стад, подход к ловле тайменя нахлыстом.

Члены партнерства также обсудили приоритетные направления деятельности в следующем году. Принято решение сосредоточить усилия на продолжение работы по борьбе с браконьерством, активной деятельности в составе российско-норвежской рабочей группы по проблеме перехватывающего промысла лосося российского происхождения в территориальных водах Норвегии и взаимодействии с федеральными и региональными органами исполнительной власти в части совершенствования нормативно – правовой базы для любительского рыболовства.

Важнейшая задача партнерства на 2020 и последующие годы – это продвижение среди рыбацкого сообщества принципа «поймал-отпустил», который является основополагающим в деле сохранения популяции лососевых.

В планах «Русского лосося» и партнеров организации проведение в следующем году образовательного проекта для детей и молодежи, ряда мероприятий с привлечением волонтеров. В первую очередь речь идет об очистке рек от мусора и сетей, организации и проведения антибраконьерских рейдов, содействии рыбоохранным мероприятиям, проводимым в регионах, и других видах экологической деятельности.

Президент некоммерческого партнерства «Русский лосось» Марина Ковтун поблагодарила членов Наблюдательного совета за большой вклад в дело сохранения лососевых в России, а также новых членов партнерства, многочисленных сторонников и волонтеров вступивших в его ряды: «Для нас это является большим кредитом доверия людей, которые разделяют нашу миссию, ценности, бережное отношение к природе и ее биологическому разнообразию. 2020 год будет насыщен проектами, в которых все наши сторонники и волонтеры смогут проявить себя и внести свой реальный вклад в дело сохранения природного богатства нашей страны».


Ньюсмейкер: Некоммерческое партнерство "Русский Лосось"
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...