26.11.2019 04:16
Мероприятия.
Просмотров всего: 13446; сегодня: 1.

Новые решения по безопасности труда – новый формат деловой программы

Новые решения по безопасности труда – новый формат деловой программы

С 10 по 13 декабря 2019 года распахнёт свои двери Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда», организованная на площадке 75-го павильона ВДНХ в Москве. Мероприятие пройдёт в 23-й раз и продемонстрирует более чем 20 тысячам специалистам из разных стран мира последние современные решения и наработки в сфере охраны труда и обеспечения безопасности работающего человека.

Новые решения в области безопасного труда предполагают и новую подачу информации. Не случайно большой акцент на БИОТ-2019 будет сделан на организацию деловой программы, в которой ожидается много полезных и удобных новшеств. Гостей выставки ожидают панельные дискуссии, круглые столы, семинары и конференции с обсуждением актуальных тем по инновационному подходу в области охраны труда, вопросов трудового законодательства и нормативной деятельности, применения умных СИЗ и многое другое. Однако в этом году многие тематические мероприятия деловой программы впервые будут проходить прямо на выставочных площадях – в рамках тематических «аллей» и открытых дискуссий. Это позволит наилучшим образом объединить производителей, поставщиков и других заинтересованных лиц в одной точке.

Отдельные блоки деловой программы, распределённые по «аллеям», будут посвящены проблеме охраны труда работников на высоте и в замкнутых пространствах, авторским программам подготовки кадров и повышения квалификации в ВУЗах и т. д. Очень насыщенной ожидается практическая сессия «Дни охраны труда в Москве». В рамках данного мероприятия столичные компании поделятся опытом в организации системы охраны труда, предложат гостям выставки обзорные экскурсии, конкурсы, показательные выступления и другие интерактивные мероприятия.

И, наконец, в этом году деловая программа БИОТ будет впервые транслироваться онлайн, а на некоторых дискуссионных мероприятиях деловой программы предусмотрена и двухсторонняя связь со спикерами. Это существенно расширит и без того масштабную аудиторию выставки и поможет всем желающим получить информацию «из первых рук».

Говоря о вышеупомянутой проблеме охраны труда работников на высоте и в замкнутых пространствах, нельзя не отметить семинар под названием «Сервис, периодические проверки и выбраковка СИЗ от падения с высоты: кто, как и почему должен следить за состоянием оборудования, которое должно спасать жизни», организованный ВНИИ труда Минтруда РФ. Спикеры мероприятия – ведущие специалисты систем безопасности при работе на высоте – расскажут о необходимости и практике исполнения Правил по охране труда при работе на высоте в том, что касается регулярных проверок работодателем исправности систем обеспечения безопасности высотных работ, своевременной замены элементов, компонентов или подсистем, у которых обнаружено снижение защитных свойств и т. п. Семинар будет полезен широкому кругу профессионалов в области охраны труда и промышленной безопасности, а также специалистам по закупкам СИЗ.

Отдельный блок деловой программы выставки подготовлен её оператором – Ассоциацией СИЗ. В данном блоке стоит обратить особое внимание на креатив-сессию «Нормы обеспечения работников СИЗ: типовая модель vs факторный (риск-ориентированный) подход». Участники сессии – руководители министерств, специалисты по охране труда и снабжению предприятий, эксперты органов сертификации, сотрудники компаний-производителей и поставщиков СИЗ и другие заинтересованные лица – рассмотрят плюсы и минусы практического применения риск-ориентированного подхода в вопросах снабжения СИЗ, выскажут свои надежды и опасения, определят возможные пути решения проблем.

С обеспечением работников средствами индивидуальной защиты тесно связаны проблемы маркировки СИЗ – сроки и алгоритмы её проведения, степень отслеживаемости СИЗ по нанесённым меткам, ожидания и реальность в свете Распоряжения Правительства РФ от 28.04.2018 г. № 792-р, содержания Трудового Кодекса РФ и т. д. Об этом речь пойдёт на практической non stop сессии «Маркировка. Ответы и вопросы», также организованной Ассоциацией СИЗ. И, наконец, богатым опытом в организации безопасности труда, в том числе, с использованием инновационных СИЗ, поделятся представители крупнейших потребителей и эксперты АСИЗ в рамках практической non stop сессии «Лучшие отечественные практики в области обеспечения безопасности работающего человека».

«Обеспечение безопасности работающего человека – наша миссия, – говорит Президент Ассоциации СИЗ Владимир Котов, – В нашей стране и есть много профессионалов, кто делает всё возможное, чтобы обеспечить здоровье, трудовое долголетие и работоспособность, снизить травматизм и профзаболевания и всех их объединяет наша Ассоциация. Мы, являясь уникальными, авторитетными экспертами по вопросам охраны труда стремимся неуклонно повышать престиж профессии специалиста в данной области, ведь от его квалификации фактически зависит жизнь и здоровье многих сотен и тысяч работников».

Аккредитация СМИ на официальном сайте БИОТ-2019

Координатор по работе со СМИ: Вероника Костовинская, моб. + 7 915 328 21 27


Ньюсмейкер: БИОТ — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...