31.10.2018 16:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 14992; сегодня: 1.

Новотранс и РСПП организовали встречу деловых кругов России и Греции

Российско-Греческий совет по сотрудничеству и инвестициям организовал и провел II Встречу деловых кругов России и Греции. (Совет учрежден Российским союзом промышленников и предпринимателей и Греческой федерацией предприятий SEV - Hellenic Federation of Enterprises. Сопредседатель Совета с российской стороны – президент Группы компаний «Новотранс», член правления РСПП Константин Гончаров).

В состав российской делегации вошли представители крупных компании из различных сегментов экономики, в частности, топ-менеджеры Газпромбанка, Ростеха, Музенидис групп, Газпромнефти и других.

На инвестиционной сессии, организованной агентством по привлечению иностранных инвестиций Enterprise Greece, генеральный секретарь министерства экономики и развития Греции Илиас Ксантакос, генеральный секретарь министерства энергетики и минеральных ресурсов Греции Михалис Верроиопулос и исполнительный директор Фонда управления имуществом Греции Арис Ксенофос представили российским бизнесменам перспективные проекты по инвестированию в различные сферы экономики Греции, а также программу и механизмы приватизации имущества, принадлежащего Греческой Республике.

По оценкам ЦБ РФ общий объем инвестиций российских компаний в экономику Греции составил $733 млн, однако, по мнению греческой стороны, крупному российскому бизнесу было бы выгодно принять участие в реализации проектов по созданию транспортных хабов и строительству новых энергообъектов на территории республики.

На пленарном заседании, организованном Греческой федерацией предприятий SEV, генеральный секретарь по стратегии и привлечению инвестиций министерства экономики и развития Греции Лоис Лабрионидис отметил, что условия для привлечения зарубежных инвестиций, в том числе из России, постоянно улучшаются. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Греческой Республике Андрей Маслов, в свою очередь, заявил, что первые результаты этой деятельности уже нашли отражение в виде роста товарооборота между нашими странами.

Двухдневная программа II Встречи деловых кругов России и Греции завершилась переговорами в формате b2b с участием 24 греческих и 9 российских компаний.

«Тот факт, что встреча состоялась в преддверии очередного заседания Смешанной Российско-Греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и визита в Россию премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, свидетельствует, что развитие бизнес-коммуникаций становится локомотивом межгосударственных отношений, – отметил исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев. – Встречи деловых кругов наших стран стали регулярными. Хотел бы поблагодарить за эффективно выстроенную работу Российско-Греческого совета по сотрудничеству и инвестициям сопредседателя совета с российской стороны, президента Группы компаний «Новотранс» Константина Гончарова, секретариат совета и посольство Греции в России. Надеюсь, в дальнейшем совет продолжит столь же успешно вносить свой вклад в развитие взаимовыгодных связей между деловыми кругами наших стран».

I Встреча деловых кругов России и Греции состоялась в Москве в 30 марта 2018 года. В мероприятии приняло участи 13 греческих и 35 российских компаний. Сумма заключенных по итогам встречи контрактов оценивается более чем в 70 млн. евро.

Enterprise Greece действует под эгидой Министерства экономики и развития Греции и является агентством по привлечению инвестиций, содействию экспорту продукции и услуг.

Греческая федерация предприятий (SEV - Hellenic Federation of Enterprises) - крупнейшая бизнес-ассоциация Греции, представляющая интересы греческих компаний из различных секторов экономики. Цель организации - возвращение Греции к устойчивому росту в рамках ЕС, еврозоны, развитие экономики, ориентированной на экспорт, расширение торгово-экономических связей и привлечение внешних инвестиций.

Группа компаний «Новотранс» является одним из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в России и СНГ. Парк полувагонов составляет свыше 28000 единиц. Входящая в состав группы ООО Ремонтная компания «Новотранс» оказывает полный комплекс услуг по техническому и сервисному обслуживанию грузовых вагонов и объединяет 4 предприятия в разных регионах страны.


Ньюсмейкер: Новотранс — 72 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...