17.07.2018 15:29
Новости.
Просмотров всего: 41267; сегодня: 1.

На базе выставки Астана ЭКСПО-2017 начата реализация проектов

Директор департамента новых технологий и IT АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Владимир Соболев 4 июля в ходе встречи с иностранными журналистами рассказал о перспективах использования объектов Международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017», а также о новейших технических достижениях, которые были внедрены при строительстве комплекса.
По словам Соболева, строительство комплекса ЭКСПО-2017 в Астане было приурочено к проведению международной специализированной выставки. Однако изначально у организаторов были планы на то, что комплекс будет и в дальнейшем использоваться как туристический и деловой центр столицы.
«При строительстве мы использовали самые передовые технологии. Территория ЭКСПО-2017 изначально была интегрирована в генеральный план развития Астаны в качестве нового делового центра, с развитой инфраструктурой. – отметил в ходе интервью В.Соболев. - Открытие Международного финансового центра «Астана» на территории ЭКСПО-2017 - часть реализации этого плана. Поэтому можно говорить, что наши ожидания оправдались».
Эксперт рассказал о smart –проектах «Астана ЭКСПО-2017». Так, на территории комплекса внедрена технология Smart Grid, позволяющая оптимизировать работу всей электроэнергетической системы «Астана ЭКСПО-2017». «Мы работали с компанией Siemens, и это первое внедрение такого размера в СНГ», - подчеркнул Соболев.
Он пояснил, что на территории «Астана ЭКСПО-2017» 56 электроподстанций. И построенный здесь центр управления ими позволял оперативно переключать работу подстанций в случае аварии, таким образом исключая возможное отключения энергии в комплексе. Позже данная система будет передана на баланс коммунальным службам города Астана.
Также на территории «Астана ЭКСПО-2017» была развернула самая большая платная парковка в Казахстане на 6 тысяч паркомест. Сейчас идет демонтаж оборудования парковки и перенос его на подземную парковку. И новой подземной инфраструктурой будет пользоваться МФЦА, бизнес-центр и Астана Хаб.
Кроме того, вся территория оснащена «умным освещением». Оно усиливается при наступлении темного времени суток. Есть датчики движения на столбах освещения, благодаря которым освещение снижается на 20%, если ни автомобили, ни люди не появляются рядом. И система освещения также будет передана на баланс города Астана.
Таким образом, отметил Соболев, все проекты «Астана ЭКСПО-2017» продолжают развиваться на пользу городу.
Энергоэффективные технологии использованы и при строительстве главного объекта выставки – сферы «Нур-Алем», среди которых интегрированные солнечные панели и ветрогенераторы.
Говоря о дальнейшем развитии, представитель нацкомпании сообщил, что в апреле была определена Концепция поствыставочного использования ЭКСПО. И на текущий момент практически все объекты распределены по сфере своего последующего использования.
Еще один павильон «Астана ЭКСПО-2017» превратится в крупный бизнес-центр, отметил В.Соболев.
Недавно состоялось открытие Международного технопарка IT-стартапов Astana Hub. Он будет оказывать поддержку IT-стартапам, предоставлять налоговые льготы, выгодные условия и другие скидки для предпринимателей, занятых в сфере IT-технологий, то есть создавать все необходимые условия для того, чтобы молодые люди могли приходить сюда со своими стартап проектами и реализовывать их. Кроме этого, будет и поддержка менторов, и перспективы знакомства с отечественными и зарубежными инвесторами. Отбор IT-проектов уже начался. «Ребят обучают, развивают их проекты, помогают решать бюрократические вопросы, вывозят за рубеж. Работать в хабе приглашаются все талантливые люди, в том числе, из ближнего зарубежья», - сказал В. Соболев.
Проект Astana Hub реализуется в рамках государственной программы "Цифровой Казахстан". По задумке организаторов, в этом центре должны рождаться интересные и уникальные стартапы, которые в последующем внесут вклад в реализацию цифровизации.
На сегодняшний день на площадке «Астана ЭКСПО-2017» реализуются такие масштабные проекты, как МФЦА, Astana Hub, Центр "зеленых" технологий и IT-университет, строится бизнес-центр, планируется организация конгрессно-выставочной площадки. В дальнейших в планах национальной компании – выход на самоокупаемость объектов. У ЭКСПО-комплекса большие перспективы и возможности для развития. Комплекс отвечает современным требованиям комфорта и доступности, как для бизнеса, так и для проведения досуга.


Ньюсмейкер: Астана Экспо-2017 — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...