02.12.2019 21:55
Реклама. Консультации.
Просмотров всего: 915999; сегодня: 1.

Вечная классика. Библиотека генерального директора в 12 томах

Подарочные книги для руководителя (http://www.family-book.ru/podarochnye-izdaniya-knig/podarochnye-knigi-klassika/vechnaya-klassika-biblioteka-generalnogo-direktora-v-12-tomakh-detail/). Библиотека генерального директора в 12 томах.Вечная классика

Книги в подарок (http://www.family-book.ru/podarochnye-izdaniya-knig/podarochnye-knigi-klassika/vechnaya-klassika-biblioteka-generalnogo-direktora-v-12-tomakh-detail/)

Книга 1.

Искусство стратегии. Автор: Сунь-Цзы.

Этот труд был написан для командующих и государственных деятелей - честолюбивых и сильных духом. Идеи Сунь-Цзы помогают понять, как нужно управлять людьми - трезво и хладнокровно - и на поле боя, и за столом переговоров, и в зале суда, и при общении с подчиненными.

Книга 2.

Стратегия непрямых действий. Книга 1. Автор: Бэзил Генри Лиддел Гарт.

"Стратегами не рождаются, стратегами становятся". В первой книге Лиддел Гарт подтверждает этот вывод, изучив методы и победы великих стратегов прошлого (Сунь-Цзы, Наполеона, Велизария, Уильяма Шермана, Кутузова и др.). Гарт нашел общий элемент в их тактике, который охарактеризовал как "метод непрямых действий", всегда приводящий к успеху.

Книга 3.

Стратегия непрямых действий. Книга 2. Автор: Бэзил Генри Лиддел Гарт.

Метод непрямых действий, считает Лиддел Гарт, служит ключом к решению любой проблемы не только на войне, но и в бизнесе. В чем он заключается и как применим на практике - об этом выдающийся историк рассказывает во второй книге "Стратегии непрямых действий". Лиддел Гарт убедительно доказывает, что непрямые действия являются залогом победы.

Книга 4.

Государь. Автор: Никколо Макиавелли.

Этот созданный Макиавелли шедевр - книга-совет, как руководителю управлять с максимальной выгодой. Основная задача - удерживать власть как можно дольше. А значит, правитель должен быть надежным и постоянным, сочетать в себе динамику и силу, смелость и дерзость. Только сильный духом может твердо соблюдать намеченный курс.

Книга 5.

О войне. Книга 1. Автор: Карл фон Клаузевиц.

В бизнесе - как на войне. Клаузевиц считал, что "точным было бы сравнение войны не с искусством, а с торговлей, сферой, где также имеются конфликты интересов и действий". Нужно владеть средствами для управления любой ситуацией, понимать людей и обладать присутствием духа, чтобы отдавать приказы без промедления и нести за них ответственность. Влияние идей Клаузевица на понимание лидерства огромно, особенно они полезны в ситуации жесткой конкуренции.

Книга 6.

О войне. Книга 2. Автор: Карл фон Клаузевиц.

Клаузевиц лично знал великих полководцев своего времени, видел их взлеты и падения. Наполеон говорил про него: "Какое счастье, что мне не довелось сразиться с этим страшным человеком. Я был бы, без сомнения, разбит!". Уроки, усвоенные Клаузевицем на полях сражений, а также выведенные на их основе принципы, он изложил во второй части своей выдающейся работы. Они высоко оценены не только Наполеоном, но и многими другими мировыми лидерами.

Книга 7.

Об идеальном правителе. Автор: Конфуций.

"Правитель должен быть правителем, а подданный - подданным; отец - отцом, а сын - сыном". Конфуций выступал за строгое разделение обязанностей между членами общества. Он считал, что идеальный правитель - "благородный муж" - должен обладать качествами человека честного и искреннего, прямодушного и бесстрастного, все видящего и понимающего, осмотрительного в речах и осторожного в делах.

Книга 8.

Размышления. Автор: Марк Аврелий Антонин.

Эта книга - редчайший документ - личные записи Марка Аврелия о нравственной роли императора. Время его правления считается в античной исторической традиции золотым веком. Его называют философом на троне. Самодисциплина, хладнокровие и мужество помогли ему стать выдающимся правителем и великим мыслителем.

Книга 9.

Воля к власти. Книга 1. Автор: Фридрих Ницше.

"Этот мир есть воля к власти, и ничто иное!" - писал Фридрих Ницше. Его книга учит искусству жить, преодолевая любые невзгоды. После ее прочтения каждый почувствует в себе перемену: уже нельзя будет смотреть на мир по-старому. Человек становится более зрелым, более ответственным, более свободным, способным к максимальному саморазвитию.

Книга 10.

Воля к власти. Книга 2. Автор: Фридрих Ницше.

Эта книга - продолжение самой скандальной работы Ницше, которая раньше не издавалась на русском языке. Главный труд жизни великого философа не был завершен им самим и вышел в свет только после его смерти в реконструкции, предпринятой сотрудниками Архива Ницше. В такой версии книга стала событием мировой культуры, оказавшим сильнейшее воздействие на умы людей.

Книга 11.

Кодекс Бусидо. Автор: Юдзан Дайдодзи.

"Путь воина. Бусидо" - это морально-этическое учение о нормах поведения самураев (буси). В его основе лежат закон чести, верность долгу, высокая нравственная культура и постоянное укрепление силы духа. Принципы "Пути воина" учат, как стать сильным: развить в себе способность действовать и влиять на умы и сердца других людей.

Книга 12.

Максимы и мысли. Автор: Наполеон Бонапарт.

Наполеон Бонапарт стал символом стремительного карьерного взлета, блестящего успеха и популярности. В его рукописи собраны изречения и афоризмы, сохранившие неповторимую игру ума этого выдающегося человека. Цитировать Наполеона всегда считалось признаком образованности и хорошего вкуса. Книга, несомненно, даст современному руководителю немало пищи для размышлений.

Дорогие книги купить (http://www.family-book.ru/podarochnye-izdaniya-knig/podarochnye-knigi-klassika/vechnaya-klassika-biblioteka-generalnogo-direktora-v-12-tomakh-detail/)


Вечная классика. Библиотека генерального директора в 12 томах

Вечная классика. Библиотека генерального директора в 12 томах

Библиотека генерального директора
Библиотека генерального директора


Ньюсмейкер: Family-book — 60 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...