20.02.2018 12:16
Мероприятия.
Просмотров всего: 29831; сегодня: 1.

«Новотранс» представил инвестпроект Lugaport и заключил ряд соглашений

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ГК «Новотранс» и правительство Республики Бурятия подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. Документ предусматривает развитие ресурсодобывающего и транспортно-логистического потенциала этого региона.
«Одной из наших главных задач сейчас является создание новых производственных и добывающих мощностей, благоприятных условий для роста экономического потенциала Республики, обеспечение единства экономического пространства, свободного перемещения товаров и услуг, повышение качества обслуживания населения. Уверен, что развитие совместно с ГК «Новотранс» мы решим эту задачу», - сказал на церемонии подписания глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.
«С главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым мы подписали соглашение о социально-экономическом взаимодействии. В целом оно будет направлено на активизацию свободного перемещения грузов, рост транспортных возможностей региона. Однако, что касается конкретных дел, то уже в ближайшее время в Бурятии будет зарегистрирована компания, которая займется разработкой перспективных месторождений угля и руды. Объемы там достаточные, чтобы осуществлять поставки и на внутренний и на внешние рынки. При этом добываемое сырье станет частью гарантированной грузовой базы ГК «Новотранс». В связи с этим, мы отныне считаем Республику Бурятию нашим стратегическим партнером, и намерены тесно работать в аспекте развития заявленного и других перспективных проектов», - заявил президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.
Также Группа компаний «Новотранс» провела презентацию инвестпроекта многофункционального транспортного терминала Lugaport. В рамках развития 4, 5, 6-й очереди Комплекса генеральных грузов в Морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская обл.). Группой компаний «Новотранс» разрабатывается проект строительства многофункционального транспортно-перевалочного комплекса. Проект Lugaport предусматривает создание трех терминалов. Создание нового терминала будет осуществляться в сотрудничестве с ОАО «Компания Усть-Луга» (заказчик-застройщик порта по контракту с Минтрансом) в рамках дальнейшей реализации проекта «Строительство морского торгового порта Усть-Луга» и в соответствии с разработанной этой компанией компоновочной схемой генплана порта.
«Группа компаний «Новотранс» 15 лет работает на транспортном рынке России, развивает грузовые железнодорожные перевозки на экспортных направлениях. В этом аспекте проблемы развития транспортных коридоров на евразийском пространстве нам очень хорошо знакомы. Прежде всего, мы видим серьезную необходимость в расширении пропускных и провозных способностей железных дорог. Однако проблему не решить без строительства новых портов. И наша компания считает своим долгом внести вклад в развитие экспортно-импортных возможностей России. Реализация инвестпроекта Lugaport позволит придать мощный импульс увеличению грузооборота транспортных компаний России, росту экспорта продукции отечественных предприятий. В Северо-Западном регионе будет создано много рабочих мест. Проект интересный. Приглашаем все заинтересованные стороны к всестороннему и взаимовыгодному сотрудничеству», - сказал Константин Гончаров.
Создание нового терминала осуществляется в соответствии с разработанной ОАО «Компания Усть-Луга» (заказчик-застройщик порта по контракту с Министерством транспорта) компоновочной схемой генплана порта. Предпроектные разработки терминала проведет санкт-петербургское ЗАО «ГТ Морстрой», с руководством которого также было подписано соглашение.
В части реализации новых технологий на транспортном рынке «Новотранс» первым из операторов железнодорожного подвижного состава России и СНГ объявил на форуме о намерении «оцифровать» собственный вагонный парк и модифицировать бизнес-процессы на основе блокчейн-технологий. Меморандум о сотрудничестве ГК «Новотранс» подписала с международным лидером отрасли - компанией Universa.
«Совместно с «Новотрансом» мы адаптируем новые технологии к системам учета простоя вагонов, запасов складских запчастей, вагоноремонтным процессам в соответствии с идеологией Lean production. Будет осуществлена «цифровизация» парка подвижного состава и процессов, связанных с ремонтом вагонов. Это первый подобный проект в железнодорожной отрасли России, в реальном секторе экономики» - заявил основатель блокчейна Universa Александр Бородич.


Ньюсмейкер: Новотранс — 72 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...