19.10.2017 11:23
Новости.
Просмотров всего: 23794; сегодня: 1.

«Рыбаков Фонд» мигрировал ИТ-инфраструктуру в облако

Некоммерческая организация «Рыбаков Фонд» совместно со специалистами Comparex внедрили облачное решение Microsoft Office 365. В результате миграции Фонду удалось упросить бизнес-процессы и обеспечить безопасность данных при работе с собственными устройствами сотрудников в рамках принятой концепции BYOD (Bring Your Own Device).

«Рыбаков Фонд» разрабатывает и внедряет программы развития предпринимательских сообществ и поддержки молодых талантов в сфере экономики и инноваций. Программы Фонда направлены на модернизацию российского образования, поддержку социальных проектов, популяризацию предпринимательства.

До начала проекта ИТ-среда Фонда представляла собой локальную инфраструктуру с различными версиями программного обеспечения, не интегрированными между собой. Кроме того, в работе используется системное и пользовательское ПО Microsoft, в частности Windows Server, Lync, Exchange и т. д. В компании также активно применяется принцип BYOD (Bring your own device), когда сотрудники имеют возможность использовать для работы собственные устройства: ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны и т.д. Такой подход хоть и является современным, однако, несет в себе ряд сложностей для ИТ и бизнеса: помимо трудностей учета расходов на поддержку лицензий, компания не обладает средствами управления устройствами сотрудников и обеспечения безопасности и защиты данных организации. Для этого ИТ-руководство Фонда приняло решение о внедрении облачного сервиса в компании.

«В нашей компании большое внимание отводится комфорту работы сотрудников, т.к. от этого непосредственно зависит продуктивность их деятельности. Внедрение новейших технологий, в частности на базе облачного сервиса Office365, позволило нам обеспечить наших сотрудников всем необходимым для этого. Выбор технологий, используемых в нашей компании, полностью соответствуют концепции новаторства, лежащей в основе разрабатываемых Фондом программ», уточняет Смирнов Александр, Директор по информационным технологиям «Рыбаков Фонд».

Рассматривались облачные решения различных производителей. Поскольку в компании используется много продуктов Microsoft, с ними легко интегрировать другие решения того же вендора, а предлагаемый функционал полностью отвечает поставленным задачам, окончательный выбор был сделан в пользу Office365. Для реализации проекта была выбрана компания Comparex. Высокий статус LSP партнера Microsoft и наличие богатой экспертизы по облачным технологиям и серверным решениям, подтвержденные наивысшими статусами вендора, позволяют компании предлагать выгодные условия и квалифицированную поддержку в проектах любого масштаба и сложности. Для «Рыбаков Фонд» Comparex предложила схему поставки сервиса по факту использования с ежемесячной оплатой и обеспечила заказчика полным пакетом финансовых и бухгалтерских документов, отвечающих российскому законодательству.

«Сотрудники «Рыбаков Фонд» работают по гибкому графику, не привязаны к одному месту и много перемещаются по миру. Люди работают в проектных группах, генерируют много контента различных форматов, активно обмениваются им. Условия работы обусловили наши требования к внедряемому решению, уровню его производительности и безопасности, Office365 нам прекрасно подошел, а специалисты Comparex отлично справились с интеграцией в нашу IT инфраструктуру», - прокомментировал событие Михайлов Константин, старший системный администратор «Рыбаков Фонд».

В рамках проекта специалисты Comparex постепенно произвели миграцию всех используемых в компании служб в облако. Процесс миграции занял два месяца. К настоящему времени сотрудники «Рыбаков Фонда» успешно используют Exchange Online, Skype для бизнеса, OneDrive. Помимо этого, для безопасной работы специалистами Comparex были разработаны стандарты управления корпоративной информацией на личных устройствах пользователей и подключены сервисы по управлению мобильной инфраструктурой Enterprise Mobility Suite (EMS) и решение по комплексному управлению и обеспечению безопасности инфраструктуры Operational Management Suite (OMS). В частности, сервисы Intune и Azure RMS предоставляют пользователям возможность безопасно работать с почтой и документами с личных мобильных телефонов или ноутбуков. А с помощью сервиса Azure Backup было осуществлено резервное копирование некоторых серверов в облачное хранилище. Благодаря LogAnalytics ИТ-специалистам «Рыбаков Фонда» теперь доступна консолидированная информация о событиях в инфраструктуре в виде понятных отчетов.

«Данный проект показателен и важен для нас, так как в нем мы являемся не просто поставщиком, а сервис партнером. Ведь помимо поставки лицензий Comparex готов оказывать квалифицированные услуги по миграции инфраструктуры в «облака», а также дальнейшую техническую поддержку. Кроме того, мы всегда готовы пойти на встречу заказчику и предложить лучшие условия, как например, помесячная оплата лицензий, «pay as you go». Что позволяет заказчику значительно снизить нагрузку на бюджет, а также получить возможность плавной бесшовной миграции на новые технологии», - комментирует Марина Алимова, руководитель направления Cloud Presale Comparex Россия.

В результате проекта миграции ИТ-инфраструктуры «Рыбаков Фонда» в облачную среду Microsoft Office365 упростились такие повседневные задачи: отправка и прием почтовых сообщений, планирование и проведение конференций, работа с документами, в том числе и совместная. При этом ИТ-специалистам Фонда не нужно беспокоиться о работоспособности сервиса и системе хранения данных. А развертывание сервисов EMS и OMS обеспечили безопасный доступ и работу с почтой и документами с личных устройств сотрудников.


Ньюсмейкер: SoftwareOne — 123 публикации
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...