01.06.2012 14:31
Новости.
Просмотров всего: 4312; сегодня: 1.

Новый проект Университета «Синергия» в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса

В конце мая, в Сочи, прошло значимое мероприятие для развития индустрии гостеприимства на территории Российской Федерации: франко-российский форум «Образование в области туризма, гостиничного и ресторанного дела и спорта». Событие прошло при поддержке посольства Франции в России.

В работе форума приняли участие 14 учебных заведений Франции, ведущие российские ВУЗы, представители российского и французского бизнеса, руководители Оргкомитета «Сочи-2014». В рамках форума, участники провели семинары и «круглые столы», на которых обсудили ожидания бизнеса от образования в сфере туризма, актуальное состояние сотрудничества между французскими и российскими вузами.

Урсегова Марина, координатор программы «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» Университета «Синергия» совместно с Борцовой Юлией, исполняющей обязанности директора Гастрономической Школы, презентовала доклад франко-российский проект «Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо».

Напомним, что более двух месяцев назад, 15 марта 2012 г. состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между МФПУ «Синергия», в лице ректора Университета — Ю. Б. Рубина, Русским Шампанским Домом «Абрау-Дюрсо», в лице Генерального директора — Б. Ю. Титова, и Реймской Академией «Шампань-Арденн», в лице ректора — Ф.— П. Кабурдена. К сегодняшнему моменту была проведена экспертиза стандартов обучения в Школе, разработаны учебные программы, проведены франко-российские встречи по выработке общей концепции организации образовательного процесса.

На форуме в г. Сочи были представлены программы обучения по четырем востребованным специальностям в индустрии гостеприимства в «Школе гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо»:

• Управляющий рестораном;

• Управляющий отелем;

• Шеф-повар;

• Шеф виноделия.

Это будут программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Они предназначены для специалистов, которые уже работают в индустрии гостеприимства и хотят повысить свою квалификацию для выхода на новый, более высокий уровень карьерного развития, а также для выпускников вузов и колледжей, которые планируют начать карьеру в этой отрасли, открыть собственное дело и успешно управлять отелем или рестораном.

В ходе обучения, слушатели получат полное представление о современных методиках ведения бизнеса в индустрии гостеприимства, уже адаптированных под локальные запросы рынка, а также постигнет азы французской гастрономии. Диплом Школы гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо открывает перед выпускником широкие карьерные перспективы на всей территории России и заграницей.

По итогам выступления были проведены встречи с потенциальными клиентами Школы, французскими и российскими коллегами. Презентация Школы гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо вызвала большой интерес как со стороны бизнеса, так и государственных органов власти, особенно представителей Краснодарского края и г. Сочи в рамках подготовки кадров для Олимпийских игр — 2014.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 477 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...